Ananas lemon cheese cake crumble red velvet,sajian nikmat untuk dessert istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ananas Lemon Cheese Cake Crumble Red Velvet :
1. Crumble keju, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Oven dengan api bawah dengan suhu 140 derajat Celsius 25 menit hingga kering. Lakukan hal yang sama dengan crumble merah. Sisihkan.
2. Kocok mentega asin dingin, margarin, dan gula pasir halus 7 menit hingga lembut.
3. Tambahkan bit, pewarna merah, dan pasta vanila. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
4. Tambahkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder bergantian dengan buttermilk dan krim kental.
5. Tuang adonan dalam loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit hingga matang.Belah adonan. Sisihkan.
7. Cheese cake, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
8. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur.Aduk rata. Masak kembali sambil diaduk kembali hingga meletup kembali. Tambahkan gelatin. Aduk rata.
9. Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Biarkan hangat. Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
10. Masukkan white cooking chocolate. Aduk rata. Tambahkan kulit jeruk lemon dan air jeruk lemon. Bagi 2 bagian.
11. Ambil selembar cake. Letakkan selai dengan sendok secara asal. Tuang satu bagian cheese cake. Dinginkan di dalam frezeer 15menit. Letakkan selai nanas asal dengan sendok. Oleskan krim kocok. Letakkan cake. Sendokkan selai nanas asal. Tuang satu bagian lagi cheese cake. Bekukan.
12. Oleskan krim kocok ke seluruh permukaan. Taburkan crumble melingkar bergantian masing masing tebal 2 cm. (By)
Untuk 16 potong
Baca juga:
UNBAKED STRAWBERRY CHEESE CAKE
KOMENTAR