Kue petah, sajian tradisional khas Banjarmasin yang menggugah selera. Yuk buat di rumah dengan panduan resep kami.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung beras
- 75 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 3/4 sendok teh garam
- 800 ml air
- Bahan saus:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1 sendok makan garam
Cara Membuat Kue Petah:
- Campur tepung beras dengan air suji, air kapur sirih, dan sebagian air. Aduk sampai licin.
- Didihkan sisa air dan garam. Masukkan ke dalam campuran tepung. Masak sambil diaduk sampai matang dan kental.
- Tuang dalam loyang ukuran 16x16x3cm yang sudah dioles tipis minyak. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang. Potong-potong.
- Saus, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan kue petah bersama saus santan.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
robertus
KUE PETAH
KUE PERAPE
robertus
KUE PETAH
ARIA KUSUMA (BANJARMASIN)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR