Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang. Sisihkan.
Hangatkan campuran susu. Tambahkan minyak goreng, cokelat masak pekat sambil diaduk rata. Tuang ke atas campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder yang sudah diayak sambil diaduk rata.
Tambahkan kocokan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Masukkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
Tuang ke dalam 3 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dioles dan dialas kertas. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 20 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang.
Lapisan, kocok krim bubuk dan susu cair dingin hingga rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Oleskan di atas selembar cake.Tutup cake dengan cake lain. Oleskan lapisan krim di atas cake. Letakkan cake lain di atasnya.
Oles seluruh permukaan cake dengan lapisan krim. Dinginkan.
Hiasan, panaskan susu cair. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk larut. Masukkan margarin. Aduk larut. Siram ke atas cake.
KOMENTAR