white forest cake, sajian penutup nan lezat untuk menjamu kerabat. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara Membuat White Forest Cake:
1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tuangkan campuran mentega tawar, susu cair, dan rhum bakar sambil diaduk rata. Tambahkan putih telur (100 gram) sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam 3 buah loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles minyak dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
6. Topping, campur semua bahan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Dinginkan.
7. Filing, campur susu cair, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api. Aduk hingga meletup-letup kembali. Angkat. Aduk sampai uapnya hilang. Tambahkan rhum. Aduk rata. Dinginkan. Kocok lembut. Masukkan krim kocok. Kocok rata.
8. Ambil selembar cake. Oleskan krim. Tata dark cherry. Tutup cake. Oleskan filling kembali. Tutup cake. Oleskan krim di seluruh permukaan kue. Hias ceri merah.(Dn)
Untuk 16 Potong
Baca juga:
KOMENTAR