Cake sarang semut wijen, suguhan nikmat untuk menjamu kerabat. Mari kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan karamel:
- Bahan cake:
Cara Membuat Cake Sarang Semut Wijen:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air hangat. Aduk sampai larut.
- Cake, aduk margarin, gula pasir dan susu kental manis sampai rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
- Tuang karamel. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan wijen. Aduk menyebar.
- Tuang ke dalam loyang tulban diameter 18 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang.
Untuk 17 Potong
Baca juga:
robertus
CAKE SARANG SEMUT WIJEN
CAKE SARANG SEMUT AROMA JERUK
robertus
CAKE SARANG SEMUT WIJEN
CAKE SARANG SEMUT
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Pecinta Kuliner Wajib Datang! Bobo Funfair x Jelajah Kuliner Bintang, Festival Seru di Uptown Mall BSBcity Semarang
KOMENTAR