Cimol pedas, mudah dan praktis membuatnya. Ayo kita lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 75 gram tepung sagu
- 225 ml air
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan taburan:
- 25 gram bubuk pedas manis
Cara Membuat Cimol Pedas:
- Biang, rebus air sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Beri bumbu bubuk pedaas manis.
Untuk 80 butir
Baca juga:
robertus
CIMOL PEDAS
CIMOL UDANG
robertus
CIMOL PEDAS
CILOK REBON PEDAS
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR