Pepes
udang kemangi, makin lezat disantap hangat. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram udang, buang kepalanya
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 4 lembar daun salam, potong 2 bagian
- 3 cm lengkuas, diiris tipis
- 2 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit merah
- 1 ikat kecil kemangi, petiki
- 1 buah tomat, iris tipis
- 10 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 cm kunyit
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri sangrai
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat Pepes Udang Kemangi:
1. Aduk bumbu halus, udang, santan kental. Diamkan 15 menit.
2. Ambil daun pisang, tambahkan sepotong daun salam, lengkuas, serai, dan cabai rawit merah.
3. Sendokkan udang, daun kemangi, dan tomat.
4. Bungkus pepes. Semat dengan lidi. Kukus 30 menit sampai matang. (Dn)
Untuk 8 Buah
Baca juga:
robertus
PEPES UDANG KEMANGI
PEPES UDANG TAHU KELAPA
robertus
PEPES UDANG KEMANGI
PEPES UDANG MANGGA MUDA
robertus
PEPES UDANG KEMANGI
PEPES UDANG BAMBU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Daftar Service Center Kompor Gas Sanken di Wilayah Jabodetabek
KOMENTAR