Pai jagung manis, suguhan untuk kumpul keluarga nan lezat. Mari segera lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Pai Jagung Manis:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Bubuhi garam dan
gula. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata. Biarkan dingin.
3. Aduk rata susu cair, telur, garam dan merica bubuk. Masukkan ke dalam tumisan.
4. Tuang ke dalam 2 buah pinggan tahan panas bulat diameter 16 cm. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit. Taburkan keju. Letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang berisi air. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang. (Ri)
Untuk 8 porsi
Baca juga:
KOMENTAR