Resep donat cokelat mengombinasikan donat sebagai kudapan yang banyak digemari dan cokelat sebagai camilan sejuta umat. Tentu kue ini bisa jadi camilan favorit si kecil di rumah.
Durasi 135 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Donat Cokelat:
1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
4. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Bentuk bulat pipih. Plong bagian tengah. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
6. Celupkan bagian atasnya ke dalam cokelat masak pekat. Tata cokelat keping di bagian atasnya. (By)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream?)
(Baca juga: Wow, Dim Sum Siomay Ekonomis Ini Mudah Banget Dibuat!)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak)
KOMENTAR