Kudapan tampil dengan bentuk segitiga ini bisa jadi pilihan untuk mengisi saat minum teh sore kita. Sajikan Samosa Keju Mayo supaya suasana sore di rumah lebih ceria.
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Samosa Keju Mayo:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. sampai harum.
2. Masukkan ayam, jagung, sosis ayam, saus tomat, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan keju. Aduk rata.
3. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.
4. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal) 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya lakukan hal yang sama sampai ketebalan no. 6 (paling tipis no. 7). Lakukan beberapa kali setiap nomor sampai adonan licin.
5. Plong dengan ring diameter 10 cm. Sisihkan.
6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Bentuk segitiga. Oleskan putih telur untuk perekat.
7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. (Dn)
KOMENTAR