Cake pandan kolak pisang,perpaduan cake dan kolak menghasilkan kudapan yang menggiurkan. Yuk lihat resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Cake Pandan Kolak Pisang:
1. Cake pandan, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan santan, dan air suji biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata. Tuang ke atas campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam 2 buah loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Letakkan loyang berisi adonan ini di dalam loyang kue kering yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 40 menit hingga matang.
6. Cake gula palem, buat dengan cara yang sama dengan cake pandan. Sisihkan.
7. Filling, kocok krim bubuk dan santan dingin sampai setengah mengembang. Dinginkan dalam lemari es.
8. Rebus santan gula palem, dan garam sambil diaduk sampai panas. Aduk sampai larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk rata. Biarkan dingin. Masukkan kocokan krim. Kocok rata.
9. Ambil selembar cake pandan. Oleskan bahan filling. Letakkan pisang dan tidak beraturan. Tumpuk dengan cake gula palem. Oleskan bahan filling letakkan pisang tidak beraturan. Dinginkan.
10. Topping, kocok krim bubuk denganair es hingga mengembang. Masukkan larutan gelatin. Kocok rata. Ambil 1/3 bagian. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Oleskan seluruh bagian cake dengan krim putih. Lapisi dengan krim pandan. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Baca juga:
CAKE PANDAN KUKUS TABUR GULA MERAH
KOMENTAR