Sajikan hidangan penutup cantik ini di hari spesial. Cek resepnya di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan:
3 butir telur
80 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
10 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
60 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta cokelat
Bahan filling/topping:
150 gram white cooking chocolate, lelehkan
300 gram mentega tawar
300 gram cream cheese
1/2 kaleng fruit cocktail yang dipotong-potong
Cara membuat Triffle Cheese Fruit:
1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
2. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran mentega tawar, margarin, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang ke dalam loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit hingga matang. Sisihkan.
6. Filling, kocok mentega tawar hingga lembut. Tambahkan cream cheese. Kocok rata. Masukkan white cooking chocolate. Kocok rata.
7. Ambil satu lembar layer chocolate cream cake. Potong-potong dan tata di dalam gelas. Tambahkan fruit cocktail. Semprotkan filling di atas cake. Tata fruit cocktail. Lakukan sampai 3 lapis. (Dn)
KOMENTAR