Sesuai namanya, ayam jadi salah satu menu paling andalan di sini. Bukan Jean-Luc namanya jika sekedar menghidangkan sajian ayam panggang tanpa terobosan baru. Di resto ini untuk pertama kalinya diperkenalkan mesin rottiserie terbaru yang memposisikan ayam tidak di-grill dalam panggangan yang berputar secara horizontal. Namun ayam dipanggang secara vertikal sehingga mencegah setiap tetes juice ayam hilang sia-sia.
Menu andalannya ada 5 macam. Pertama adalah Spit-roasted Indonesian Spiced Chicken. Konsep ayam betutu rottiserie ini disuguhkan dalam setengah atau satu ekor seharga Rp 98 ribu dan Rp 178 ribu. Pilihan lainnya ada pula Spit-roasted Lime&Chilli Chiken, hingga menu Satay on BBQ. Jika ingin mencicipi menu lengkap dari sajian rotisserie ini, pilih saja Chargrilled Chicken Kebab Trio yang terdiri dari chicken tikka masala, lime&chilli chicken, dan Indonesia spiced chicken seharga Rp 125 ribu.
Menu ayam dengan terobosan baru lainnya tetap “berangkat” dari kesukaan masyarakat Indonesia. Misalnya menu fried chicken. Bedanya, C&E fried chicken di resto ini tampil dengan dipping sauce berupa rendang butter yang sangat lezat.
Padukan seni mixologist pada racikan minuman
Seolah memahami betul makanan kesukaan masyarakat Indonesia, riset yang dilakukannya terhadap citarasa lokal selama satu tahun pun menghasilkan deretan hidangan serta minuman lezat yang unik. Non alcohol mojito menjadi salah satu perhatian Jean-Luc saat mengonsep resto ini. Dengan menerapkan mixologist, salah satu bagian dari ilmu bartending yang mengunggulkan seni meracik minuman, membuat beverage di tempat ini juga menjadi “raja” dalam setiap sajiannya.
Sebut saja minuman Assam Pedas yang berbasis jus nanas dan jahe muda. Di dalam minuman ini, ditambahkan tone pedas dari cabe rawit serta sereh dan perasan lemon segar. Minuman ini disajikan dengan taburan garam di bagian bibir gelas. Minumnya di bagian sisi gelas bergaram ini. Rasanya snagat menyegarkan, beraroma harum, dan kaya rasa, asam, pedas, asin nyaris seperti kuah manisan buah yang begitu akrab di lidah kita!
Homemade ice lemon tea yang hampir jadi favorit di semua restoran, di sini juga tampil kreatif. Es batu di dalam teh tak hanya berfungsi untuk menciptakan suhu dingin, namun juga memberi citarasa lemon karena ice cubes-nya dibuat dari lemon water yang menyegarkan.
Chicken&Egg
Cilandak Town Square
Cilandak Barat Jakarta Selatan (021) 75920233
Buka 07.00-23.00 (weekend s/d 01.30)
KOMENTAR