Ternyata rasa pedas cabai di masakan bukan hanya membangkitkan nafsu makan belaka. Ada manfaat cabai bagi kesehatan. Kandungan kapsaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid, resin, minyak asiri, serta vitamin A dan C. juga berfungsi menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas, meredakan batuk berdahak, melegakan hidung tersumbat pada penderita sinusitis & migrain.
Nah setelah tahu manfaat cabai bagi kesehatan, sekarang gilirannya mencoba menu masakan yang menyertakan cabai sebagai bahan atau bumbu pelangkapnya.
Walau sederhana tapi sajian sayur labu cabai hijau ini bisa melengkapi hidangan sehari-hari keluarga. Tak repot kok membuatnya, yuk simak resepnya.
Tak hanya sate atau gulai kambing saja yang layak untuk dinikmati. Kambing cabai hijau ini tak boleh dilewatkan kelezatannya.
Sajian telur puyuh cabai hijau ini tak hanya pas untuk melengkapi sajian ketupat atau pun nasi putih, tetapi untuk sajian yang lain pun oke juga.
KOMENTAR