Ternyata rasa pedas cabai di masakan bukan hanya membangkitkan nafsu makan belaka. Ada manfaat cabai bagi kesehatan. Kandungan kapsaisin, kapsantin, karotenoid, alkaloid, resin, minyak asiri, serta vitamin A dan C. juga berfungsi menormalkan kembali kaki dan tangan yang lemas, meredakan batuk berdahak, melegakan hidung tersumbat pada penderita sinusitis & migrain.
Nah setelah tahu manfaat cabai bagi kesehatan, sekarang gilirannya mencoba menu masakan yang menyertakan cabai sebagai bahan atau bumbu pelangkapnya.
Walau sederhana tapi sajian sayur labu cabai hijau ini bisa melengkapi hidangan sehari-hari keluarga. Tak repot kok membuatnya, yuk simak resepnya.
Tak hanya sate atau gulai kambing saja yang layak untuk dinikmati. Kambing cabai hijau ini tak boleh dilewatkan kelezatannya.
Sajian telur puyuh cabai hijau ini tak hanya pas untuk melengkapi sajian ketupat atau pun nasi putih, tetapi untuk sajian yang lain pun oke juga.
Tak perlu menggunakan pewarna sebab alam telah menyadiakan pewarna yang sangat luar biasa. Nasi goreng yang biasanya berwarna merah kali ini Anda dapat ganti dengan warna hijau dari bahan cabai yang masih muda ini. Walaupun hanya merubah warna tetapi penyajian seperti ini dapat mengurangi rasa bosan jika Anda sering menyajikan nasi goreng sebagai menu sarapan pagi.
5. Bola Daging Tumis kentang Cabai
Sajian seperti bola daging tumis kentang cabai ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk menu harian Anda. Agar menu keluarga Anda lebih bervariasi menu ini bisa langsung dicoba.
KOMENTAR