SajianSedap.com – Taco terdiri dari tortilla jagung atau gandum yang dilipat atau digulung, lalu diisi. Umumnya taco diisi dengan daging sapi, daging ayam, seafood, sayuran, atau keju. Serta, disajikan bersama salsa, guacamole, daun ketumbar, tomat, bawang bombay, dan selada.
Flautas & taquitos
Flautas & taquitos adalah jenis taco yang disajikan dengan bentuk panjang, karena setelah diisi tortilla kemudian digulung hingga berbentuk mirip cerutu. Setelah digulung, taco kemudian digoreng hingga renyah.
Puffy taco
Untuk membuat taco ini, tortilla terlebih dahulu digoreng hingga lembut dan sedikit berminyak. Tekstur taco ini lebih renyah dibanding jenis taco lain.
Tacos de asador
Taco ini dikenal juga dengan grill taco yang terdiri dari berbagai isi daging panggang, dan disajikan dengan tambahan salsa, guacamole, bawang bombay, dan daun ketumbar. Kulit taco yang digunakan pun 2 tumpuk.
Tacos de cazo
Daging dan isian taco ini biasanya digoreng terlebih dahulu, secara tradisional biasanya menggunakan lemak babi. Daging digoreng dalam jumlah besar dengan panas tinggi hingga garing. Potongan daging yang digunakan biasanya berasal dari kerongkongan hingga babat.
Tacos de cazuela
Taco ini diisi dengan daging yang direbus atau dengan proses memasak lambat. Bagian daging yang digunakan biasanya berasal dari kepala, termasuk daging pipi, bibir, dan otak. Daging disajikan dalam bentuk suwiran dan tambahan sari daging yang keluar saat proses memasak.
Taco soft shell
Taco jenis ini menggunakan tortilla yang dikukus atau dimasak hingga memiliki konsistensi yang lebih lembut. Tortilla yang sudah bertekstur lembut baru bisa diisi dan disajikan.
Tacos de Canasta
Taco ini sulit sekali ditemukan di luar Meksiko, sehingga Anda hanya bisa menemukannya dengan mudah di Meksiko. Taco terdiri dari tortilla yang diisi dengan chorizo, kentang, kulit babi, atau kacang. (SCI/dari berbagai sumber)
FOTO: SERIOUSEATS.COM
KOMENTAR