SajianSedap.com – Tumisan daging tidak hanya enak dikonsumsi begitu saja, lho. Gunakan bahan lain sebagai pembungkus, agar tumisan adonan daging semakin lezat dan nikmat. Kulit apa saja, ya, yang bisa jadi pembungkus tumisan adonan daging? Yuk, simak uraiannya berikut ini!
Cakwe
Cakwe tidak hanya enak dimakan dengan kuahnya saja, lho. Potong satu buah cakwe menjadi beberapa bagian, kemudian belah dua. Isi cakwe dengan tumisan adonan daging, lumuri dengan telur yang sudah dikocok lepas, kemudian goreng. Enak, lho. Cobain deh!
Dadar
Tumisan adonan daging akan semakin lezat jika dibungkus dengan dadar. Bungkus dengan dadar, lalu lumuri dengan telur yang sudah dikocok lepas dan tepung panir, kemudian digoreng, maka jadilah risoles yang lezat.
Kentang Kukus
Tumisan adonan daging cukup diletakkan di bagian dasar wadah tahan panas, kemudian lapisi dengan kentang kukus yang sudah dilumatkan. Sekilas hidangan ini mirip dengan skotel.
Kulit Lumpia
Kulit lumpia yang digunakan sebagai pembungkus tumisan adonan daging, membuat snack yang satu ini terasa sangat renyah.
Kulit Pangsit
Kulit pangsit jarang diisi dengan tumisan adonan daging, lho. Nah, agar berbeda dari biasanya, yuk, isi dengan tumisan adonan daging. Pasti jadi sajian yang tidak hanya lezat, tapi juga unik.
Kulit Tahu
Kulit tahu juga enak, lho, dijadikan sebagai pembungkus. Cobain deh! Pasti akan menghasilkan snack modern yang menggiurkan.
Roti
Roti tidak hanya bisa diisi dengan selai, irisan daging, keju, atau sayuran saja, lho. Coba deh isi dengan tumisan adonan daging, lalu roti digulung dan dilapisi dengan kocokkan telur serta tepung panir. Roti yang sudah diisi bisa langsung digoreng hingga cokelat keemasan. Rasanya? Nikmat sekali!
Nah, coba salah satu pembungkus adonan daging di atas, yuk. Pasti akan membuat tumisan adonan daging semakin lezat, nikmat, dan spesial. Keluarga juga pasti suka bila disajikan sebagai teman ngobrol atau minum teh. (Majalah Sedap/ SCI)
FOTO: DISHMAPS.COM
KOMENTAR