SajianSedap.com – Ayo, kita buat cupcake!
Simak Tips membuat cupcake berikut ini, agar cupcake yang Anda buat berhasil dan anti gagal.
Gunakan Bahan Terbaik
Gunakan ekstrak vanili asli, bukan imitasi.
Karena, rasa dan aroma yang dihasilkan pasti jauh berbeda.
Jadi, pastikan Anda menggunakan bahan yang sesuai dengan yang tertulis di dalam resep.
(Baca juga: Datang ke Indonesia, David Beckham Diundang Makan Sate dan Nasi Goreng Oleh Menpora )
(Baca juga: Ngaku Salah Pergaulan, Iis Dahlia Rela Keluar Rumah Tanpa Mandi Demi Sarapan Mankyus Ini)
Pastikan Bahan Pada Suhu Ruang
Pastikan bahan-bahan seperti mentega, susu dan telur sudah berada pada suhu ruang.
Bahan yang tidak dalam suhu ruang akan membuat cupcke menjadi bantat, tidak mengembang.
Jangan Terlalu Lama/ Sebentar Mengocok Adonan
Terlalu lama mengocok hanya akan membuat cupcake terlalu berongga dan pecah pada bagian atasnya ketika dipanggang.
Sedangkan, jika terlalu sebentar waktu pengocokkan akan membuat struktur cupcake rapuh dan rapuh.
Gunakan Scoop Es Krim
Saat meletakkan adonan cupcake ke dalam kertas khusus, gunakan scoop es krim.
Ini bertujuan agar jumlah pada masing-masing cupcake sama.
KOMENTAR