SajianSedap.com – Membuat kue tidak boleh sembarangan, lho.
Terutama takaran bahan yang digunakan.
Salah-salah malah kue yang kita buat tidak akan jadi.
Nah, untuk mendukung proses Anda membuat kue, berikut ini ada beberapa peralatan yang harus dimilik pembuat kue pemula, termasuk Anda.
1. Balloon Whisk
Balloon whisk biasanya digunakan untuk mengaduk bahan dalam jumlah yang sedikit.
Misalnya, Anda ingin membuat maringue sendiri menggunakan 2 putih telur.
Baca juga: Ragam Bentuk dan Fungsi Whisk
2. Mangkuk
Mangkuk berfungsi untuk meletakkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat kue.
3. Pisau
Pisau juga dibutuhkan saat membuat kue, lho.
Misalnya, untuk membantu memotong stroberi, ceri atau bahan lainnya.
Baca juga: 5 Jenis Pisau yang Harus Ada di Dapur
4. Rolling Pin
Saat Anda membuat kue kering, Anda perlu menggilingnya hingga ketebalan tertentu.
Nah, rolling pin ini sangat dibutuhkan untuk membantu Anda saat menggiling adonan kue kering.
5. Loyang
Kini, ada beragam jenis dan bentuk loyang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR