SAJIANSEDAP.COM - Cake pisang adalah salah satu kudapan yang disukai banyak orang. Cara membuatnya pun mudah. Sebelum mencoba membuatnya, perhatikan 6 hal wajib tahu soal cake pisang di bawah ini.
1. Cake pisang bisa dibuat di dalam cetakan muffin yang kecil-kecil. Olesi loyang dengan margarine atau alasi dengan kertas cup.
2. Cake pisang juga bisa dicetak di loyang tulban. Alasi kertas dan olesi loyang dengan margarin supaya mudah dikeluarkan.
3. Cake pisang juga bisa menggunakan cetakan loyang segi empat atau bulat.
Pilih loyang yang pendek supaya kue tidak keras. Bila memakai loyang yang tinggi, kue harus dioven lebih lama hingga menjadi kering dan keras.
4. Cara penyajian cake pisang bisa sangat beragam. Selain dibiarkan begitu saja, bisa juga ditambahkan butter cream, cream, saus dari buah-buahan, ditutup cokelat, ditutup keju atau diparutkan keju, disajikan bersama es krim
Khusus untuk saus buah, pilih buah yang aromanya tidak menonjol supaya aroma pisangnya tetap terasa.
5. Cake pisang bisa disimpan dalam waktu lama di dalam freezer. Masukkan dahulu dalam wadah kedap udara sebelumnya.
6. Kalau disimpan di dalam lemari es, masukkan juga dalam wadah. Jangan simpan lebih dari dua hari. Rasanya akan berubah.
(SP)
FOTO:DOK.SEDAP
KOMENTAR