SajianSedap.com – Sore-sore yang dingin, enaknya mengikuti berbagai variasi resep seblak, nih. Seblak merupakan camilan khas Jawa Barat, terutama Bandung, yang sedang naik daun. Ia merupakan kerupuk yang sengaja dimasak dengan aneka bumbu hingga lembek menyerap air. Umumnya, ia bercita rasa pedas. Menarik, bukan? Yuk, ikuti aneka resepnya dengan cara mengklik judulnya.
Jajanan yang sering ada di depan sekolah ini juga bisa menjadi jajanan baru di tempat Anda tinggal sekarang. Ini merupakan resep seblak paling dasar yang bisa kita beli di semua penjaja seblak. Jika ingin, kita juga bisa menyesuaikan jumlah cabai yang kita gunakan.
Ingin isi seblak yang lebih lengkap? Selain kerupuk dan makaroni, Anda bisa menambahkan kwetiau, bakso, dan sosis. Seblak komplet buatan Anda pasti disukai.
Kita pun bisa membuat kreasi seblak dengan jamur seperti seblak jamur lada hitam ini. Ia juga menarik untuk dijadikan peluang usaha.
Isi seblak tak hanya kerupuk saja. Anda bisa menambahkan berbagai bahan, seperti sosis ayam atau sapi. Kali ini seblak dibuat tanpa kuah. Rasa seblak goreng sosis pasti lebih menggugah selera.
Tidak hanya berbahan dasar air, kuah seblak juga bisa dibuat dari santan. Seblak ceker santan yang satu ini diberi bumbu kari bubuk dan irisan daun bawang agar semakin beraroma.
Seblak yang satu ini warna kuahnya sangat menarik karena menggunakan cabai hijau. Warna kuahnya jadi tampak kehijauan agak pucat. Seblak campur bumbu hijau ini layak Anda buat di rumah sebagai variasi seblak yang biasanya.
Ingin merasakan kelezatan seblak dengan sensasi rasa yang lain? Tambahkan bumbu rendang siap pakai. Seblak bakso kuah rendang buatan Anda pasti bikin ketagihan.
Itulah variasi resep seblak yang bisa kita coba di rumah. Mudah membuatnya, sedap pula rasanya. (DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
KOMENTAR