SajianSedap.grid.id – Inilah serba-serbi dalam membuat donat kentang yang lembut.
Dalam donat, kentang memang berfungsi dan memiliki kemampuan untuk mengempukkan adonan.
Terasa sekali perbandingannya apabila disandingkan dengan donat yang tidak menggunakan kentang.
Tapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasilnya antigagal.
Simak selengkapnya di bawah ini.
(Baca juga: Membuat Opor Ayam Kuning dengan Resep Ini Dijamin Sedap)
(Baca juga: Baru Tahu, Ternyata Anak Alya Rohali Pintar Masak! Intip Menu yang Dibuatnya Untuk Buka Puasa)
Tips Membuat Donat Kentang Lembut
Bila kita mempunyai kentang segar dan ingin menggunakannya dalam donat, pastikan bahwa kentang tersebut adalah kentang yang kandungan airnya tinggi.
Bukan kentang yang tidak ada airnya seperti kentang tes.
Kentang yang lembab ini kemudian bisa kita kukus bersama kulitnya hingga benar-benar lembut.
Kemudian, kentang kukus ini bisa kita lumatkan panas-panas sampai benar-benar hancur betul.
KOMENTAR