SajianSedap.com – Pasta mungkin jadi tidak istimewa lagi karena sering Anda temukan, namun ia bisa kita sulap jadi pasta bertopping daging yang sedap. Dengan ditutup adonan daging, pasta bisa jadi hidangan yang lain dari yang lain. Untuk membuat pasta bertoping ini, sudah tentu ada dua lapisan di dalam pinggan. Lapisan pertama adalah pasta, satunya lagi adalah adonan daging. Yuk, kita simak cara membuatnya.
LAPISAN PASTA
Lapisan pasta bisa dibuat dari campuran makaroni, spageti, atau pasta lainnya yang berukuran kecil dengan campuran susu dan telur.
Campuran susu dan telur ini bisa dibumbui bawang bombay, bawang putih, keju, dan saus tomat.
Pasta yang digunakan bisa makaroni kecil, makaroni panjang, makaroni kecil, dan spageti .
LAPISAN DAGING
Lapisan daging bisa dibuat dari daging sapi, daging ayam, atau daging ikan. Bumbunya bisa yang sangat sederhana seperti bawang putih, bawang bombay, biji pala bubuk, kecap inggris, cabai bubuk, keju, krim, susu. Sebagai pengikat, tambahkan telur. Di dalam daging tentu boleh divariasikan dengan tambahan paprika, irisan brokoli, daging burger, daging asap, atau wortel.
PENUTUP
Kalau suka keju, di atas daging bisa ditutup dengan saus keju yang kaya rasa.
PENGOVENAN
Agar pasta tidak hangus, letakkan pinggan berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Air tidak boleh terlalu banyak agar skotel tidak berair. Pengovenan dilakukan dengan api bawah dan temperatur 180 derajat Celsius.
Nah, itulah langkah-langkah membuat pasta bertopping daging yang sedap. Skotel istimewa ini bisa disajikan bersama sambal botol, saus tomat, atau mayones. Yuk, kita buat di rumah dengan aneka resep di website kesayangan Anda ini. (SP/DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
Skotel Kentang Daging Bolognaise
KOMENTAR