Perpaduan kopi dan karamel dalam chiffon menghasilkan kudapan yang lembut dengan citarasa kopi dan karamel yang kental. Sajikan sore ini juga untuk orang-orang tercinta di rumah.
Durasi 90 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Chiffon Karamel Kopi:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Masak sampai gula larut. Angkat. Saring. Ambil 60 ml. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir.
3. Campurkan air karamel dan minyak goreng. Tuang ke dalam campuran tepung terigu. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di dalam loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
8. Oleskan buttercream di atas cake. Taburkan cokelat bubuk di atasnya. (Dn)
KOMENTAR