SajianSedap.com – Buang anggapan kalau sarapan itu harus nasi. Kentang pun bisa Anda sulap menjadi sarapan yang lezat sekaligus mengenyangkan. Cara mengolahnya pun beragam, bisa dibuat kentang pure, kentang panggang, skotel kentang, hash brown atau kentang goreng. Agar sarapan dengan olahan kentang nikmat, simak 5 olahan kentang lezat untuk sarapan di bawah ini.
Kentang puree
Agar lebih praktis, kentang untuk pure bisa direbus di malam sebelumnya. Untuk meningkatkan rasa, Anda bisa menambahkan daging giling dan sayuran ke dalam pure atau sausnya. Membuat kentang pure sebagai bekal, lengkapi kentang pure dengan sosis sapi atau ayam. Pisahkan saus kentang pure dalam plastik tahan panas atau wadah antitumpah.
(Baca juga: Puree Kentang Salami Brokoli)
Kentang panggang
Kentang panggang bisa dijadikan sarapan sekaligus bekal. Buat saja di dalam aluminium foil ukuran sekali makan, pasti lebih praktis. Anda pun bisa membuat olahan kentang ini di malam sebelumnya dengan menggunakan pinggan anti panas. Esoknya, tinggal panaskan kentang panggang di microwave. Hidangkan kentang panggang bersama sambal botol atau saus tomat.
(Baca juga: Kentang Panggang Ini Bisa Jadi Solusi Cepat Sarapan Pagi Ini)
Skotel kentang
Skotel kentang yang biasa dijadikan kudapan, ternyata juga bisa disantap untuk sarapan. Buat skotel kentang dalam aluminium foil, sehingga Anda tak perlu memotong atau mengemasnya lagi. Skotel kentang bisa disuguhkan bersama saus tomat, saus sambal, mayones, atau campuran ketiganya.
(Baca juga: Skotel Kentang Makarel, Sedap & Mengenyangkan)
Hash brown
Hash brown mirip dengan perkedel. Bedanya, perkedel menggunakan kentang tumbuk, hash brown dibuat dari kentang parut. Agar sarapan dengan hashbrown lebih lezat, Anda bisa menyantapnya bersama saus kentang pure. Tambahkan sayuran rebus dan sosis untuk menemaninya.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR