Sajian mi yang satu ini begitu khas. Tumisan ayam giling berpadu dengan kuah kaldu ayam sedap, menghasilkan Cwimi Khas Malang yang mantap dan kaya rasa.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
8 gulung mi ayam basah
Bahan bumbu mi per porsi:
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/8 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh minyak bawang
Bahan ayam:
5 siung bawang putih dicincang halus
300 gram ayam giling
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan kuah:
2.000 ml kaldu ayam
6 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
2 cm jahe dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
Bahan pelengkap:
10 lembar daun selada disobek-sobek
3 batang daun bawang kecil, diiris untuk taburan
8 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Cwimi Khas Malang:
Ayam, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tambahkan garam, gula, merica, dan kecap asin. Aduk sampai matang. Angkat. Dinginkan. Haluskan di dalam blender. Sisihkan.
Kuah, didihkan kaldu ayam. Masukkan bawang putih dan jahe. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica, dan gula. Rebus sampai matang.
KOMENTAR