Chiffon dengan rasa moka dan cokelat ini bisa jadi kudapan pilihan untuk bersantai atau menikmati teh hangat bersama keluarga. Kami sudah siapkan resep Chiffon untuk Anda.
Durasi 80 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Chiffon Moka Cokelat:
1. Campur rata tepung terigu dan gula pasir. Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, air, dan pasta moka. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 16x16x4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 40 menit sampai matang.
6. Filling, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
7. Ambil selembar cake. Beri filling. Tutup dengan cake lainnya. (Dn)
KOMENTAR