Pempek adalah salah satu sajian khas Palembang yang terkenal dengan kelezatannya. Kali ini, ayo kita buat pempek dengan tampilan warna hitam yang kekinian.
Durasi 80 menit
7 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pempek Hitam:
1. Blender tinta cumi bersama air sampai halus. Rebus air, tepung terigu, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
2. Tuang ke atas daging ikan sambil diuleni sampai rata. Bubuhi garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Uleni rata. Banting-banting sampai kalis.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk asal rata. Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil adonan 75 gram. Bentuk mangkuk. Beri isi telur. Bentuk kapal selam.
4. Rebus di dalam air mendidih sampai mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Biarkan dingin.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
6. Sajikan bersama pelengkap. (Ri)
KOMENTAR