Jangan ragu membuat Dome Cake yang istimewa ini. Meskipun terlihat sulit, dengan panduan resep kami, Anda pasti bisa membuatnya di rumah. Selamat mencoba.
Durasi 90 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Cake Dome:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian campuran tepung terigu, cokelat bubuk, maizena dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
2. Masukkan susu cair bergantian dengan sisa tepung sambil dikocok perlahan.
3. Tuang adonan ke dalam loyang dome. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang. Oleskan keju oles. Dinginkan di dalam lemari es.
4. Glaze, panaskan air, gula dan susu kental manis sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
5. Tuang campuran gula ke dalam white cooking chocolate. Diamkan sampai cokelat meleleh. Kocok sampai lembut. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna ungu. Satu bagian tambahkan pewarna putih. Satu bagian tambahkan pewarna ungu dan putih. Kocok rata masing-masing. Saring. Biarkan agak dingin. Aduk perlahan sesekali jika bagian permukaan mulai mengeras. Diamkan sampai suhunya 33 derajat Celsius. Siramkan glaze di atas cake. (Ri)
KOMENTAR