Makan malam ini, siapkan sajian sayur ayam berkuah dengan tomat hijau yang segar di dalamnya. Sedikit rasa pedas membuat cita rasa Luah Ayam Tomat Pedas ini makin sulit ditolak.
Durasi 60 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Kuah Ayam Tomat Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, jahe, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata,
4. Tuangkan air. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai matang.
5. Masukkan air asam jawa dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. (Ri)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR