SajianSedap.com – Jika ingin sarapan mudah namun mewah menggoda, mari membuat pai jamur bayam. Tidak seperti pai asin berkulit renyah pada umumnya, kulit pai jamur bayam ini memiliki tekstur yang empuk. Soalnya, banyak kuning telur yang ditambahkan ke dalam adonannya.
Isi pai jamur bayam merupakan campuran antara telur dan susu. Adonan isi ini disebut custard. Ke dalam custard tersebut kita tambahkan jamur, daging, dan aneka rempah.
Memang butuh waktu agak lama untuk mematangkan pai ini karena adonan isinya tidak menggunakan tepung terigu. Karena alasan ini pula kita tidak menambahkan putih telur pada adonan pai. Dengan putih telur, adonan bisa jadi keras.
Yuk, tengok langkah membuat pai jamur bayam berikut ini.
(Baca juga: Resep Pai Susu Cokelat Ini Mudah Diikuti dan Membuai Lidah Rasanya)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR