Lapisan demi lapisan talas dan ubi hadir dengan tampilan cantik dengan cita rasa yang lembut di lidah. Kudapan sore pun jadi lebih berkesan. Perlu sedikit kesabaran, kita bisa menyajikan Lapis Talas.
Durasi 60 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Lapis Talas:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai gula larut.
2. Ambil adonan 1/3 bagian, tambahkan bahan II. Aduk rata. Sisanya tambahkan bahan I. Aduk rata.
3. Oles loyang 10x24x7 cm yang dioles minyak goreng dan dialas plastik.
4. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Tuang satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
5. Tambahkan setengah sendok sayur adonan putih. Kukus 5 menit. Ulangi sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus 30 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong. (Ri)
Baca juga:
Puding Lapis Mandarin, Spesial Untuk Akhir Pekan
Lapis Daging Khas Probolinggo, Siap Dalam 3 Langkah
KOMENTAR