Gadon adalah sajian khas daging bertekstur lembut yang dimasak dengan santan berbumbu dan diwadahi takir daun pisang. Resepnya sangat mudah diikuti.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gadon Daging:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
2. Kocok lepas telur. Masukkan tumisan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
4. Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran daging giling.
5. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (By)
Baca Juga:
Jangan Lewatkan Lembut & Lezatnya Gadon Daging Spesial
Nikmati Lembutnya Gadon Tahu Telur
KOMENTAR