SajianSedap.com – Rahasia badan cepat langsing adalah konsumsi gizi yang seimbang.
Salah satunya adalah karbohidrat.
Sama seperti lemak, ada karbohidrat baik ada pula karbohidrat jahat.
Nah, inilah bagian pertama dari penjelasan jenis-jenis karbohidrat yang harus Anda kurangi konsumsinya.
Secara natural, bahan yang dalam ilmu pangan disebut sukrosa ini adalah jenis karbohidrat yang sebetulnya tidak kita butuhkan.
Dalam pedoman gizi seimbang, gula berada di pucuk piramida gizi yang artinya boleh dikonsumsi tapi sedikit saja.
Pasalnya, di dalam tubuh, gula akan langsung diserap dan diurai menjadi glukosa.
Baca juga: Mengenal Jenis-Jenis Gula
Makin banyak kita makan gula, makin malas tubuh kita membakar lemak sehingga makin besar pula kemungkinan kita mengalami kegemukan.
Seandainya kita bisa berpantang gula sama sekali, itu sebetulnya lebih baik dari sisi kesehatan.
Jika masih butuh mengonsumsinya, batasi tidak lebih dari empat sendok makan sehari.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR