SajianSedap.com - Banyak fakta tentang edamame yang belum diketahui masyarakat.
Meskipun bentuknya kacang, tanaman ini masuk ke dalam keluarga sayuran (green soibin vegetable) dan bukan kacang-kacangan.
Sayuran yang berasal dari negeri Jepang ini sebenarnya merupakan kacang kedelai muda yang belum sepenuhnya matang dan mengeras.
Rasanya gurih serta manis dengan tekstur yang tidak terlalu renyah.
Yang spesial, edamame merupakan satu-satunya sayuran yang mengandung semua dari 9 jenis asam amino esensial yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!
Salah satu yang terpenting adalah khasiatnya menjaga kepadatan tulang.
Edamame kaya akan mangan, kalsium, magnesium, dan vitamin K.
Zat-zat inilah yang berperan penting dalam menjaga kepadatan tulang sehingga tulang tidak mudah rapuh dan keropos.
Untuk hasil yang maksimal, edamame sebaiknya dikonsumsi secara teratur sejak usia muda.
Walau belum terasa, akan lebih baik melakukan pencegahan sebelum kerapuhan tulang terjadi.
Jangan khawatir, edamame juga rendah lemak sehingga tidak akan membuat tubuh gemuk walau dikonsumsi secara teratur.
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
Tak perlu bingung kala mengolah edamame.
Yang paling sederhana adalah merebus edamame bersama kulitnya dalam air yang diberi garam.
Selain itu, edamame kini juga banyak diolah menjadi beragam makanan ringan seperti keripik dan biskuit edamame yang gurih dan lezat.
Inovasi terbaru adalah susu edamame yang jadi favorit banyak masyarakat vegan.
Ayo kita konsumsi edamame untuk tulang yang lebih kuat dan sehat!
Foto: dok. Sajian Sedap
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Mengenal Diet Ketogenik yang Sedang Naik Daun)
(Baca juga: Pedas Menyengat Sop Janda, Berani Coba?)
(Baca juga: Ini Dia Resep Jitu Membuat Sambal Terasi Yang Sedapnya Nagih)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Sus Goreng Enak Tanpa Oven?)
KOMENTAR