Mi Yamin yang identik dengan rasa manis ini banyak penggemarnya. Tidak terkecuali mungkin keluarga di rumah. Saat punya sedikit waktu luang di akhir pekan, ayo coba buat Mi Yamin Manis Ayam Jamur ini
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: Bahan bumbu mie per porsi: 1/2 sendok teh kecap asin 1 sendok makan kecap manis 1/8 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh minyak ayam Bahan tumisan ayam: 6 siung bawang putih, cicang kasar 2 cm jahe, cincang halus 350 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 20 gram jamur merang, seduh, iris 2 sendok makan saus tiram 2 sendok teh kecap asin 2 sendok teh kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula 1/4 sendok teh merica hitam kasar 200 ml air 2 batang daun bawang, iris halus 1/2 sendok makan minyak wijen 2 sendok teh tepung sagu an 1 1/2 sendok makan air, untuk mengentalkan 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bahan pelengkap: 100 gram caisim potong-potong, direbus 2 sendok makan sambal belibis 5 sendok makan bawang merah goreng Cara membuat Mi Yamin Manis Ayam Jamur:
1. Bahan tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam aduk sampai berubah warna. Masukan jamur tumis sampai layu.
2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, gula, dan merica hitam.nAduk rata. Tuang air, masak sampai mendidih.
3. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
4. Penyajian, seduh 1 buah mi dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan. Tambahkan bumbu mi. Aduk rata.
5. Sajikan bersama tumisan ayam, sambal, dan bahan pelengkapnya. (By)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak )
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR