Cake kayumanis moka ini tampil dengan aroma yang sangat memikat. Jangan ragu untuk mencobanya. Segera siapkan bahan dan ikuti langkahnya dengan saksama.
Durasi 60 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Kayumanis Moka:
1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang. Masukkan maizena, tepung terigu, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang sudah dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
5. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
6. Isi, kocok buttercream dan larutan kopi sampai lembut.
7. Bagi 2 bagian cake. Olesi masing-masing cake dengan isi. Gulung dan padatkan. Dinginkan. Potong-potong setebal 3 cm.
8. Coret-coret permukaannya dengan cokelat masak putih. Hias dengan sprinkle. (Dn)
Baca juga;
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah
45 Menit Membuat Bolu Gulung Putih Telur tanpa Oven
KOMENTAR