Digoreng begitu saja, ikan sudah lezat rasanya. Apalagi disajikan dengan sambal bangkok yang asam pedas nan segar dan taburan daun ketumbar. Hmm, lezatnya Ikan Goreng Sambal Bangkok.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Goreng Sambal Bangkok:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, merica, dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan ikan di atas tepung sagu. Goreng sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai sampai harum.
4. Masukkan sambal bangkok, saus tomat, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih dan kental.
5. Masukan ikan dan daun ketumbar. Aduk rata. (Dn)
Baca juga:
45 Menit Memasak Ayam Bumbu Rujak yang Selangit Rasanya
Sajian Mewah Bihun Goreng Bumbu Iris
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR