Gunakan cumi segar dan potong-potong agar tak sulit disantap. Balurkan cumi ke dalam tepung panir lalu digoreng. Nah, hanya dalam 15 menit Cumi Balut Panir Paprika siap tersaji di meja makan.
Durasi 25 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cumi Panir Paprika:
1. Lumuri cumi dengan bumbu lumuran. Diamkan 15 menit.
2. Pelapis, aduk rata tepung roti dan paprika bubuk. Sisihkan.
3. Gulingkan cumi di atas tepung terigu. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Lakukan pelapisan seperti ini hingga 2 kali.
4. Goreng cumi di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning keemasan. (Dn)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Tempe Bacem Yang Lezat)
(Baca juga: Simak Cara Memasak Asparagus Siram Kepiting ala Restoran Oriental dalam 30 Menit)
(Baca juga: 45 Menit Memasak Ayam Bumbu Rujak yang Selangit Rasanya)
(Baca juga: Konsumsi Rutin Bawang Putih Bisa Cegah Penyakit Berbahaya Seperti Stroke Dan Kanker)
(Baca juga: Resep Kue Kering Keju Crispy yang Mudah Ini Cocok Dicoba Para Pemula)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR