SajianSedap.com – Yuk, tengok cara membuat olahan ayam yang paling praktis, yaitu sup ayam.
Baik sup kental maupun sup encer yang bening, enak dibuat dari ayam.
Kunci utama kelezatan sup terletak pada kaldunya.
Makin kaya kaldunya, makin enak juga supnya.
Simak dasar-dasar pembuatan sup ini.
Ayam yang Digunakan
Ayam kampung paling cocok dibuat sup ayam.
Ayam negeri banyak lemaknya dan aromanya tidak sesegar ayam kampung sehingga kurang pas dibuat sup.
Kalau ayam negeri tetap ingin dibuat sup, pilih yang kecil serta buang kulit dan bagian tunggirnya.
(Baca juga: Ayam Broiler Mengandung Senyawa Penyebab Kanker! Simak Penjelasannya)
(Baca juga: Kasih Ibu Sepanjang Masa! Jauh Di London, Maia Estianti Masih Kirimi El Rumi Menu Kesukaanya)
Bagian Ayam
KOMENTAR