Resep Kue Tok atau Kue Ku dengan isi pasta kacang hijau ini tak perlu banyak bahan, lho. Cukup dengan 5 bahan, kue tradisional favorit keluarga ini pasti jadi dan lezat rasanya.
150 ml santan kental dari 1 butir kelapa, masak sampai berminyak, ambil minyaknya
Bahan isi:
300 gram pasta kacang hijau bentuk bulat-bulat kecil
Cara Membuat Kue Tok:
Kulit, campur tepung ketan, gula, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata.
Ambil 17 gram adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditaburi tepung ketan. Padatkan.
Keluarkan adonan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang sudah diolesi sedikit minyak kelapa.
Kukus di atas api sedang selama 12 menit. Setiap 2 menit, buka tutup kukusannya.
Panas-panas, oleskan minyak kelapa tipis-tipis pada permukaan kuenya.
KOMENTAR