Kudapan arem-arem yang satu ini sungguh unik karena diberi isi ikan tongkol pedas nan sedap. Arem Arem Bakar Isi Tongkol Pedas, cocok sebagai sajian di sore hari atau suguhan istimewa saat arisan.
Durasi 75 menit
9 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Arem Arem Bakar Isi Tongkol Pedas:
1. Isi, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, kukus hingga matang. Ambil dagingnya. Suwir-suwir. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai. Aduk sampai layu. Tambahkan daging ikan. Aduk rata. Masukkan tomat dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
3. Masukkan kemangi. Aduk rata. Dinginkan.
4. Rebus santan, garam, dan daun salam di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Aduk sampai santan meresap.
5. Ambil selembar daun. Beri sedikit nasi aronan. Tambahkan isi.
6. Bungkus seperti lontong besar. Sematkan lidi. Kukus di atas api sedang selama 1 jam sampai matang. Bakar hingga kecokelatan. (By)
Baca juga:
Kroket Isi Ayam Meleleh yang Sungguh Menggugah Selera
30 Menit Membuat Sosis Gulung Super Enak
Membuat Donat Kukus Milo nan Membuai Lidah dengan 10 Bahan Saja
Cake Tape Choco Chips Tempo Doeloe, Enaknya Bikin Ketagihan
Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini
KOMENTAR