Olahan ayam kali ini memiliki cita rasa yang lezat sekaligus segar. Hidangkan Ayam Bumbu Tomat Kecap pada jamuan makan malam agar terasa lebih istimewa.
Durasi 30 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Bumbu Tomat Kecap:
1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Biarkan 15 menit.
2. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ayam ke dalamnya.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Sisihkan.
3. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan saus tomat. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu dan meresap. (Ri)
Baca juga;
Pasti Sukses Membuat Sayur Bening Labu Sedap Dengan Resep Ini
Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Di Rumah
Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja
Mari Simak Aneka Manfaat Daun Mangkokan
Chinese Corn Soup Ala Resto Ini Bisa Dibuat Di Rumah
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR