Kue tradisional serabi selalu jadi favorit. Disajikan manis dengan saus kinca, kelezatan rasa Serabi Hijau Kinca selalu terkenang sepanjang masa.
Durasi 70 menit
10 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Serabi Hijau Kinca:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat, beri parutan kelapa atasnya. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ambil 450 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam, dan telur. Masukkan santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Keplok-keplok selama 20 menit. Diamkan 30 menit.
4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang ke dalam cetakan serabi yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tutup dan biarkan sampai matang.
6. Saus, rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sajikan serabi bersama sausnya. (dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
(Baca juga: Kenakan Gaun Kuning, Kate Middleton Tampil Memukau di Pernikahan Harry-Meghan)
(Baca juga: Enggak Sulit Buat Tahu jadi Enak, Pakai Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Saja)
(Baca juga: Supaya Sukses, Pemula Wajib Tahu Hal Dasar Dalam Membuat Kue Kering Ini)
(Baca juga: Dari yang Bengong Sampai Semangat, Begini Jadinya Kalau Anak Artis Belajar Sahur)
KOMENTAR