Olahan ayam khas Makassar ini memberikan cita rasa yang manis, pedas, dan gurih. Siapa pun yang menyantapnya pasti ketagihan. Yuk, buat dengan resep Ayam Parape Khas Makassar berikut.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sendok teh asam jawa larutkan di dalam 1 sendok makan air
1. Lumuri ayam dengan air asam dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan Kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk sampai ayam terbalut kecap. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
3. Panggang di atas bara sambil sesekali dioleskan sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (Dn)
KOMENTAR