SajianSedap.com - Bumbu dan daging adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan kala memasak. Kombinasi keduanya, akan menghasilkan hidangan gurih dengan aroma yang menggugah selera.
Nah untuk membuat daging berbumbu, teknik marinasi bisa kita gunakan. Rendam daging selama minimal 2 jam atau paling baik semalaman dalam racikan saus berbumbu. Letakkan rendaman ini dalam lemari es. Teknik ini akan membuat bumbu meresap dengan baik ketimbang jika dibumbui sebentar saja. Berikut adalah empat macam saus marinasi yang bisa kita gunakan untuk aneka olahan daging.
Baca juga:
5 Hidangan Serba Balado ini Dijamin Memanjakan Lidah Pecinta Pedas, Salah Satunya Paru Balado
Wow, Ini Hasil Percobaan Ayam Goreng Dengan 9 Jenis Tepung, Mana Yang Paling Renyah?
Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah
Satu Jam Membuat Cwi Mi Malang Sedap untuk Makan Malam nan Menghangatkan
45 Menit Membuat Tumis Sayap Ayam Pedas Kesukaan Semua Orang
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR