Tumis yang sederhana ini terdiri dari
daun kacang dan campuran
petis yang membuat cita rasanya menjadi gurih dan sedap. Hanya dengan 25 menit anda sudah bisa menikmati Tumis Daun Kacang Petis.
Durasi 20 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 ikat daun kacang disiangi 2 sendok makan petis 7 butir bawang merah, diiris tipis 3 siung bawang putih, diiris tipis 3 buah cabai merah besar, iris serong 2 buah cabai hijau besar, iris serong 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas , dimemarkan 2 lembar daun jeruk , buang tulangnya 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh gula pasir 100 ml air 1 sendok teh air asam jawa , dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 2 sendok teh air 2 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Tumis Daun Kacang Petis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan daun kacang. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Masukkan air asam. Aduk rata. (Dn)
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR