Bosan membuat bolu yang itu-itu saja? Yuk, buat bolu kemojo. Bolu khas Pekanbaru ini rasa legitnya bisa jadi pilihan kudapan bersantai bersama keluarga tercinta.
Durasi 75 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Bolu Kemojo:
1. Kocok telur, gula pasir dan garam dengan whisk 1 menit sampai larut.
2. Tuang campuran santan dan air suji sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
3. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diayak perlahan. Tambahkan margarin leleh sambil diaduk rata. Saring adonan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kue bingka kecil yang dialas kertas roti tanpa dioles dan sudah dipanaskan.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
(Bolu Gulung Bisa Lebih Kaya Rasa Dengan Adonan, Filling & Topping Variatif Ini)
(Bukan Dengan Membuka Lilitan, Ini Cara Makan Clorot Supaya Enggak Berantakan)
(Sarapan Cantik Dengan Bolu Kukus Ubi Ungu)
(Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang)
(Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat)
KOMENTAR