SajianSedap.Grid.ID – Mari memasak nasi goreng jepang atau yakimeshi yang enak dan mudah ini.
Dengan 10 bahan atau kurang, kita sudah bisa, lo, membuat sajian bercita rasa mewah walau langkahnya sederhana.
Aslinya, kita menggunakan sake sebagai salah satu bahannya.
Jika tidak mengonsumsinya, kita bisa, kok, menghilangkannya.
Rasanya tetap sedap.
Yuk, mulai memasak yakimeshi, si nasi goreng jepang nan menggoda selera ini.
Menumis Telur
Panaskan 2 sendok teh minyak goreng.
Tumis cincangan kasar 1/2 bawang bombay sampai harum.
Pinggirkan ke sisi wajan.
Masukkan kocokan lepas 2 butir telur.
Aduk sampai berbutir kasar.
(Baca juga: Masak Untuk Zaskia Sungkar, Shireen Sungkar Sampai Rela Cuma Pakai Daster, Memang Apa Sih, Menunya?)
(Baca juga: Chika Jessica Ditantang Followers Makan Samyang Tanpa Hapus Lipstik, Begini Jadinya!)
Menambahkan Bahan Nasi Goreng
Tambahkan 600 gram nasi putih dingin, potongan kotak 4 lembar smoked beef, 2 sendok makan kecap jepang, 1 sendok teh sake, 1/4 sendok teh garam, dan 1/4 sendok teh merica bubuk. Aduk rata.
(Baca juga: Terungkap! Masakan Putri Marino Ini yang Bikin Chicco Jerikho Ingin Buru-Buru Pulang Kerja!)
(Baca juga: Dasar Netizen! Agus Yudhoyono Tanya Makan Siang Apa, Komennya Malah Salah Fokus Semua)
Menaburi Daun Bawang
Taburi dengan irisan 2 batang daun bawang. Aduk rata.
Angkat dan sajikan.
Dalam waktu 30 menit saja, Anda sudah bisa memasak 4 porsi yakimeshi atau nasi goreng jepang ini.
Mudah sekali, bukan? Jadi, tidak ada alasan lagi Anda tidak memasak buat malam hari ini.
Rugi, lo, jika punya bahannya tetapi tidak mencoba memasaknya.
Dijamin, sajian ini jadi pujian keluarga. (By)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Ungkap Makanan yang Tak Bisa Ditolaknya, David Beckham: “Itu Jadi Dosa Ternikmat”)
(Baca juga: Chicco Jerikho dan Putri Marino Terciduk Belanja, Netizen Protes “Kok Belum Dibayar Sudah Dimakan?”)
KOMENTAR