Temani santai sore dengan sepotong Mandarin Cheese Cake yang aroma harumnya sungguh menggiurkan. Rasanya pun sungguh lezat menggoda. Sajikan dengan secangkir kopi atau teh.
Durasi 100 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Mandarin Cheese Cake:
1. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke atas kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Masukkan pasta vanila. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang kotak kecil yang dialasi kertas tanpa diolesi margarin hingga setengah tinggi cetakan.
7. Letakkan loyang berisi adonan ke dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit hingga matang.
8. Kocok krim bubuk bersama air es dan sirop jeruk sampai mengembang. Masukkan jeruk. Aduk menyebar.
9. Semprotkan di atas cake. (Ri)
Baca juga:
Teknik Antigagal dalam Membuat Brownies Kukus Cokelat
Jangan Buang Putih Telur, Ini Dia Trik Mengolahnya Sebelum Dijadikan Hidangan Sedap
Bikin Penasaran, Aneka Varian Isi Martabak Telur Ini Wajib Kita Buat
Cara Membuat Singkong Goreng Empuk Kesukaan Semua Orang
Tak Sampai Satu Jam Membuat Lapis Ubi Kukus yang Legit dan Istimewa Ini
KOMENTAR